高速公路上絕對有用的絕招

上一篇 / 下一篇  2009-05-23 11:44:59

第一:上高速前將方向打到底,將兩前輪最大角度扭到頭,低頭撅起你的屁股來,仔細察看一下你的兩前輪內側,檢查有否劃傷和起包,你可不一定知道這一點吧!

  第二:凡真空胎都無內胎,屬於低壓胎,決沒有必要將氣充得超過規定值,那樣倒徒增爆胎的機率。而真空胎萬一在高速公路上爆胎,由於是低壓,相對於高壓胎來講,是很少像高壓胎一樣「?」滴一聲震天響,這就是低壓胎的好處,這一點你也不一定知道。所以說,低壓胎的小車萬一在高速公路上前胎完玩,只要你保證不慌,牢牢控制住方向,你肯定可以化險為夷的!

  第三:決不要輕易滴在類似京石高速路上的緊急停車帶停車,那裡多有貨車停過修車,扔棄的報廢鏍絲甚多,而不易被你覺察,這些鏍絲輪胎一壓便會立起,扎入你的輪胎,這樣一來你上高速前的對前胎的檢查便容易成為徒勞。進入服務區也是一樣,不要向大車停放區停車,這一點你也不一定知道!

  第四:偶開大貨時間較長,俗稱「知已知彼,百戰百勝」。所以偶太了解開大車司機的心理活動了,告訴你知曉後,會增加你對大貨車的動向判斷,從而安全超車。大貨車多為六個檔位或七個檔位,小車因情況減速在百米之內可以輕鬆恢復原速,而大車則不能,重載的貨車一旦因情況減速,要重新從低速檔逐一上掛之外,恢復到正常原速至少需要兩三公里的距離才可以實現。且貨車的操作勞動強度當然與小車沒法比,所以出於本能,大貨車司機一旦出現欲超車意向,基本鮮有改變主意的,這就需要你敏銳的觀察前方所有貨車彼此間的車速和距離,早於它們實施具體操作前先行一步,判斷出它們的下一步動向,你就將安全避讓的主動權握在手裡!

  第五:所有的小車高速行駛時縱向視線遠不及大車觀察角度和距離,且任何小車在在生產前的油泥模型階段都做過風洞試驗,所有在時速一百公里以上尖嘯做響的部位都力爭予以消除,雨滴般的流線體讓小車瞬間提至高速而容易使人渾然不覺。所以,在高速路上行駛請切記,真正需要較急的剎車時,你僅僅可以減輕事故的危害程度,而一般是無法根本避免你需要閃避的災難,保證安全的核心取決於你事發前幾秒的準確觀察和判斷!

  第六:雨天、雪於、霧天堵於高速公路的事故現場時,千萬不要安坐於車內聽音樂胡侃,要及時全員躲出車外,併力爭示意後來車停車時,拉大與你車的距離,並一定站於高速公路的外側護攔之外。不要僅記著日本車的鐵皮薄,就是奔馳寶馬也架不住前後大貨車土造的國有特色的三明治。因為在我國,貨車超載是正常的,不超載倒是不正常滴,它不是不想停住,它是太想停而停不住!

  第七:只要有條件,一定在中道即行車道行駛,一來萬一有事,左右都有迴旋餘地。二來要提防對方車道的爆胎的大小車會衝過中間護攔形成迎面撞擊,誰都知道迎面撞擊的力度是所有事故中強度最大的,後果最嚴重的!

TAG:

 

評分:0

我來說兩句

顯示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

日曆

« 2019-10-23  
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

我的存檔

數據統計

  • 訪問量: 54
  • 日誌數: 3
  • 建立時間: 2009-05-23
  • 更新時間: 2009-05-23

RSS訂閱

Open Toolbar