智能abc:小輸入法也有大智慧

上一篇 / 下一篇  2010-12-30 18:37:09

蘋果自帶了各種語言輸入法,自然包括簡體中文的。其中,itABC(智能abc)毫無疑問是大家用的最多的。當年沒有qit和qim的時代,wonsore使用智能abc輸入法也混跡各種論壇很多年,打了很多字。不過現在幾乎不用了,但是其實itABC還是非常優秀的輸入法,其中有幾個小功能,現在來看,都是非常實用的。 1,繁簡體轉換。 當你選中 一段簡體漢字後,下拉itABC輸入法菜單,就會看到下圖這個選項,選中後文字將自動轉換為繁體。遺憾的是如果你想將繁體轉換為簡體,則必須打開一個繁體輸入法??不管怎樣,還是很實用的一個功能,有些場合用的到。 2,查詢漢字輸入法。 有時侯在網上看到生詞(漢字)不知道怎麼讀?查字典?不需要,下拉itABC輸入法菜單,就會看到find input code這個選項(見上圖),彈出對話框裡複製粘貼入生詞(最多2個漢字)就可以了。 下載 (13.71 KB) 1 小時前 3,拆白。 這是我最喜歡的功能。有些漢字很複雜,也許你知道怎麼拼寫,但是也要下拉候選字條很久才能翻到。有些漢字可能你一眼看上去根本不知道怎麼讀。比如」坤「。但如果你用itABC輸入,可以用拆白的方法輸入它。只需要鍵入」fangfangtu」也就是將「坤」拆為「方方土」,然後按 shift + space(shift和空格鍵同時按下),「坤」就直接出來了。如果你用的還是老舊的tiger系統,那要鍵入」fangfangtu」直接按回車應該就可以了。各位以後看到不認識的字,不知道怎麼輸入,不妨試者拆白輸入。比如「?」就是」eryi」,「倭」就是「renwei」等等。

TAG:

 

評分:0

我來說兩句

顯示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

日曆

« 2019-09-16  
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

我的存檔

數據統計

  • 訪問量: 0
  • 日誌數: 1
  • 建立時間: 2010-12-30
  • 更新時間: 2010-12-30

RSS訂閱

Open Toolbar